アップルパイとスイートポテトパイ
2005年 11月 04日
味覚の秋です。
秋はおいしい野菜や果物がいっぱいです。
紅玉をいちょうに切って煮ました。
紅玉 4個
砂糖 50g
バター 大さじ1
シナモンパウダー(なくてもいいです)
部屋中に甘酸っぱい香りが立ち込めます。
このまま食べてもおいしいのですが、
パイシートに包みました。
冷凍のパイシートがあるのでとても便利です。
ついでに、スイートポテトも作りました。
サツマイモ 2本
砂糖 50g
卵 1個
バター 大さじ1
牛乳 30cc
バニラエッセンス(なくてもいいです)
サツマイモを茹でてつぶして、材料を混ぜればできあがります。
このまま食べてもおいしいのですが、
パイシートに包みました。
220度のオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり。
おいしいので焼いたそばから消えてしまいます。
by spremuta-arancia
| 2005-11-04 17:17
| レシピ
|
Comments(0)